На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - фасовка орехов и семечек

Бизнес идея - фасовка орехов и семечек

Бизнес идея - фасовка орехов и семечекНа первый взгляд может показаться смешным то, что на расфасовке орехов и семечек можно что-то заработать.

Но если сделать предварительные расчеты, сразу становиться понятно – это стоящая идея для начального бизнеса.

Покупка семечек и орехов оптом не составит никакого труда и при минимальных расходах можно иметь не плохой доход. Для начала такого бизнеса надо провести ряд мероприятий.

1. Оформить документы на частного предпринимателя. Для этого надо зарегистрироваться в налоговой инспекции и во всех социальных фондах.

2. Определиться с местом, где можно будет проводить работу по расфасовке, это может быть гараж, дача. Если есть частный дом, то проблемы на счет рабочего помещения вообще не будет.

3. Необходимо приобрести конвекционную печь для жарки орехов и семечек, которая сохраняет все ценные качества продукта, но она очень дорогая. На первом этапе такую машину можно взять в аренду. Также надо купить фасовочные машины, желательно две штуки. Фасовочные машины могут производить 10-15 пакетиков в минуту, а машины российского производства стоят около 50 тыс. руб.

4. На приобретении упаковок можно немного сэкономить, купить прозрачные упаковки, которые более дешевые, а этикетки сделать самостоятельно на компьютере. Когда разбогатеете, можно будет заказать и более дорогие этикетки, фирменные.

5. Могут понадобиться помощники 3-4 человека, не больше. Два человека на упаковке, один кладовщик и грузчик на складе, чтобы помогал разгружать и следил за температурой в хранилище орехов.
Документацию и бухгалтерские отчеты можно, на первых порах, вести самостоятельно. Это даже и лучше, полезно будет узнать все тонкости бухучета.

6. Закупку сырья лучше всего проводить у приезжих таджиков или узбеков, которые доставляют большими тоннажами арбузы и помидоры, они такой товар, как семечки и орехи, продают оптом и намного дешевле.
Первое правило торговли – это купить дешевле, а не продать дороже. Поэтому первый доход можно получить, уже в самом начале, при закупке фасовочного продукта.

7. Конечно же, нельзя забывать о рекламе, от которой зависит успех всей предпринимательской деятельности. А рекламу можно разместить в прессе, на автостоянках, в метро, в местном и пригородном транспортах.
Дайте приличную рекламу и у вас быстро найдутся покупатели, и даже крупные оптовые магазины, перевалочные базы. Для начала можно привлечь бабушек на рынке и тех, кто стоит на людных торговых точках.

8. Можно узнать о торговых выставках и принять в них активное участие, если выпускаемый продукт будет качественным, то торговля быстро наладится и рынок сбыта быстро начнет расширяться.

Конечно же, ждать от такого бизнес-плана моментальной прибыли не реально, но если все правильно просчитать и вести постоянный контроль над понесенными расходами, то можно определить период окупаемости такого бизнес-плана и по всем данным период может быть от одного до двух лет, все зависит от вашей оперативности.
Но как бы там ни было, а данное дело стоящее и доходное, оно может перерасти в семейный долгосрочный бизнес и ваша семья будет защищена от всяких временных катаклизм.

 

Другие интересные материалы

Идея картонных чемоданов

Как обычно поступают люди с накопившимся мусором?

...
Бизнес идея - как изготовить вьетнамские шторы

Наверняка все знают известные «Вьетнамские шторы» и «Занавески из бамбука».

...
Бизнес идея - как заработать на раскрутке форума

В интернете каждый день появляется огромное количество сайтов на разную...

Кому может быть полезна услуга трезвый водитель

Официальная услуга трезвый водитель Москва сегодня пользуется столице...

Идея для бизнеса в сфере оптовой торговли строительными материалами

Бизнес-идея оптовой торговли сыпучими строительными материалами сегодня вновь становится актуальной....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Небоскреб, питающийся шумом

С количеством увеличившихся автомобилей на дорогах возрастают не только выбросы...

Бизнес идея - краска, которая светится в темноте

Наполнитель "Ночь" (который способен светиться в темноте), холодный неон, матирующий...

Летающий отель

Лондонская фирма дизайна и инноваций Seymourpowell обращает внимание на инновации,...

Идеи для бизнеса – телефонные игры

Не смотря на то, что эта идея представляется несколько оригинальной,...

Бизнес идея - выращиваем огурцы

Выращивание огурцов является простым делом, но как и в любой...

Бизнес идея – видео реклама на улицах города. Её вторая жизнь.

Практически на улицах каждого города можно встретить в огромном количестве...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов