На главную Дизайн (116) Бизнес идея - архитектурное макетирование "Макет-Мастер"

Бизнес идея - архитектурное макетирование "Макет-Мастер"

Бизнес идея - архитектурное макетирование Не каждый человек может позволить себе не выйти на работу. Сотрудники фирм и организаций, как бы привязаны к своим местам.

Но иногда, хочется самому решать, когда и как работать. В такие моменты посещают мысли об организации собственного дела. И когда решение уже принято, дело остается за малым – определится с идеей. Сначала, конечно, нужно перебрать много вариантов, некоторые из них попробовать воплотить в жизнь. Возможно, с первого раза постигнет успех, а может, придется попотеть.

 

Хорошо, если бы был хороший друг и помощник. Возможно, свои собственные проблемы или проблемы друзей натолкнуть на новую идею бизнеса. Так, один успешный бизнесмен начал развивать свое дело после основательного разговора с бывшим одноклассником. Тот занимался созданием макетов для одной макетной мастерской. Поскольку будущий предприниматель уже длительное время занимался поиском подходящей идеи для открытия собственного дела, рассказ друга очень его заинтересовал. Платили за работу копейки, хотя макеты ценились даже очень не дешево. При этом работа начальства заключалась в поиске клиентов и принятии заказов.

 

Вникнув в суть работы макетного работника и его начальства, а так же ознакомившись с азами ведения архитектурного бизнеса и продажей макетов, он подумал о создании мастерской Макет-Мастер. Для сотрудничества бизнесмен пригласил все того же одноклассника. Сам принялся обзванивать крупные и не очень строительные компании и предлагать разработать нужные им макеты. Первые попытки не удались. Но на протяжении пяти дней в работу поступил первый заказ. Делали его прямо дома, закупив все необходимые материалы. Работа исполнялась качественно и дешевле, чем в макетных мастерских. Этот прием нужен был для создания клиентской базы.

Полученную с первых заказов прибыль предприниматель вложил в развитие бизнеса, оформление нужных документов. Заказы стали стабильны, в штат было набрано еще несколько человек. Ежемесячно на адрес предприятия приходило по три и больше заказов. Для помощи в переговорах с клиентами понадобился менеджер по продажам. Для оперативных расчетов необходим толковый бухгалтер. А для быстрого выполнения заказов очень нужен понимающий помощник.
За год существования мастерская значительно расширилась, стало возможно снимать отдельное помещение для студии. В мастерской площадью около 60 метров квадратных трудилась группа макетчиков. Заказы росли. Все больше крупных компаний обращались в Макет-Мастер. Скоро ни одна крупная тематическая выставка не проходила без участия макетной студии. Следующим шагом стало создание и раскрутка сайта с предложением услуг по созданию макетов. Еще год спустя макетная студия взяла первый заказ государственного уровня.

 

Но бизнес нужно постоянно развивать, чтобы он держался на плаву и приносил прибыль. Поэтому был создан сайт, нацелен на потенциальных клиентов из стран зарубежья, в частности из Англии. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими английскими строительными компаниями-заказчиками.
Развивать бизнес можно и на территории страны, открыв филиалы в других городах. К расширению разумно привлечь торговых представителей по региону. Ведь это еще и возможность дать кому-то шанс начать свой бизнес с нуля.

 

Другие интересные материалы

Правильный выбор постельных принадлежностей

Современный человек привык к комфорту,...

Мода на мобильные бизнес-приложения.

 

Гость: Роман Чёсов, директор по развитию компания Softlogic. ...

Модные аксессуары из отходов от раскроя кожи

Практически всегда, даже при очень грамотной и экономной раскройке, остаются...

Дешево фурнитуру для браслетов купить: рекомендации мастеров

Существующий сегодня выбор различных декоративных изделий позволяет отыскать...

Ювелирное производство

 

О тонкостях ювелирного производства пойдет речь в данном ролике. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Неожиданная идея для ярких, сумасшедших вечеринок.

В этой статье речь пойдет о достаточно оригинальном месте проведения...

Бизнес идея - окраска фасадов зданий

В настоящее время бизнес по окраске фасадов является достаточно выгодным,...

Как организовать бизнес, основанный на проверке людей

Многие предприятия, перед тем, как нанимать новых работников проверяют предоставленную...

Бизнес идея: Доставка цветов через окно

Как обычно на День Святого Валентина своей жене вы дарите...

Идея для бизнеса. Конное такси

Каждый русский любит прокатиться с ветерком, но не всегда получается...

Бизнес на аттракционах

Города средних размеров оптимально подходят для развития в них развлекательного...

Эффективный будильник

Сон – одно из немногих явлений, которое объединяет всех людей....

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов