На главную Без рубрики (353) Коллектор и бизнес

Коллектор и бизнес

Коллектор и бизнесСтрана наша славится своими традициями. Одной такой традицией, с давних пор, считается силовое разрешение проблем.

Еще совсем недавно, в эпоху красных пиджаков, большим уважением пользовались накачанные молодые люди на джипах, основным занятием которых было выбивание долгов. Но слава богу все проходит. Меняются времена и нравы.

Коллектор и закон
Но это не значит, что люди стали вовремя отдавать долги или перестали вовсе брать деньги в долг. В этом плане ничего не изменилось и до сих пор существует даже такая категория людей, которые изначально не собираются возвращать долги. Просто в настоящее время этой проблемой занимаются худосочные парни, как правило с юридическим образованием, а порой и вовсе представительницы прекрасного поля. С легализацией бизнеса и структуры, занимающиеся взиманием долгов, стали легальными. Название такой структуры- коллекторская фирма. И сейчас, во времена кризиса, значимость подобных структур возрастает и, по всей вероятности, будет возрастать. Закона о деятельности коллекторских контор еще нет, хотя готов законопроект и, по разговорам, скоро поступит на рассмотрение. И чем быстрее это произойдет, тем меньше останется возможностей для возрождения старых способов выбивания долгов. Ведь основная задача будущего законопроекта, с одной стороны регламентировать деятельность самих коллекторов, а с другой обеспечить защиту должникам и в первую очередь от криминальных и полукриминальных структур.

И хотя законопроект существует только на бумаге и до его утверждения еще пройдет не мало времени, некоторые его моменты стали известны нам. В частности по этому закону коллектор будет наделен следующими правами:
1.Общаться в интересах дела с третьими лицами. Такими лицами являются родные и близкие, соседи, сослуживцы и т.д. 2.Выставлять требования по возмещению издержек, возникших в процессе взыскания долга, но на сумму не превышающую 50% от величины долга. 3. Возможностью предоставлять дисконт или погашение долга в рассрочку.

Кроме расширения прав, коллектор по новому законодательству будет также и ограничен в некоторых видах своей деятельности. К числу подобных ограничений можно отнести :
1.Сохранение конфиденциальности при выполнении своих обязанностей, что впрочем противоречит пункту, где говорится об общении с 3-ми лицами, но это упущение можно отнести на «сыроватость « самого законопроекта. 2.Ограничения в способах работы. Это для тех сотрудников, которые не стесняются в средствах и могут позвонить среди ночи. Кроме этого следует полностью исключить из своей деятельности возможность физического и психологического воздействия. Сюда же относится запрет на разглашение сведений о должнике. Именно этот пункт призван устранить все нарушения законодательства, которые еще встречаются в работе коллекторов. 3. Наличие при открытии агентства на его счету суммы в 10 млн. рублей. Ограничения коснуться так же и руководителей компании. И действовать они будут как в области образования (высшее профильное), так и стажа работы не менее 5 лет. 4. Защиту информации. Для этого необходимы специалисты знакомые с этим аспектом, спец. помещения и соответствующие IT-программы.

Как начать?
А вот здесь надо ловить момент. Пока нет соответствующего законодательства, необходимо порешать организационные вопросы(аренда офиса, телефон, интернет). И пока нет финансового порога начинать работать. При правильном подходе этот бизнес способен принести значительный доход.

 

Другие интересные материалы

Что такое лот

Лот -  это стандартная партия или объем, какого либо товара....

Бизнес идея - полезное приспособление для кошек

Каждый владелец домашнего любимца, будь то собака или кошка, время...

Бизнес идея:купля-продажа старых вещей

Во многих газетах есть объявления про покупку или продажу какой-либо...

Бизнес идея: открытие спортзала

Бизнес идея открытие спортзала – это хорошая идея. Но бизнесмену,...

Венчурный бизнес

Венчурный бизнес является формой инвестирования, которая зародилась полвека назад. В...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: ночная доставка алкоголя

Введение запрета на продажу алкоголя в ночные часы для многих...

Бизнес по выращиванию ежевики

Ежевика – это ценная и вкусная ягода. Благодаря своей способности...

Зонтик для получения питьевой воды

Хорошо людям, живущим в местности, где нет проблем с питьевой...

Сады на крышах

Идея разведения садов на крышах высотных домов не нова.

...
Новая бизнес идея – открытие мясной лавки

Чтобы открыть свою мясную лавку вам понадобится потратить 50 тысяч...

Бизнес идея - доход в "День Святого Патрика".

На любом празднике, где можно отлично повеселиться с друзьями и...

Бизнес идея: фотографии, изображения, надписи на цветах

В статье мы хотим вам рассказать об одном бизнесе, который...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов